Д. Марьянову...

Похолодало...осень во дворе...
Но ТАК заведено в любой поре!
Стучит в окно не умолкая дождь,
Рассыпалась в душе и теле дрожь...
............................
Цветы лежат вокруг...и чётность роз...
Друзья и невраги не прячут слёз...
...................................
Успех тебя лелеял с каждым днём,
А ты так опрометчив был при нём!
Молчат твои потухшие глаза,
А сколько бы ещё могли сказать!..

О,как же память порождает грусть!
Актёр любимый,я в стихах вернусь!
На жарком льду-родство и душ,и тел...
С Володей Пресняковым как ты спел!..

За денной былью явится Закат-
Оттуда уже нет Пути назад!
Октябрь опять отметился дождём...
Мы все по-разному Туда придём...


Рецензии