Ценнейшее создание...

Проснулся утром и в автобус,
А дальше пробки и метро.
Вот так вращается наш глобус,
Каждый день, одно и то.

С утра до вечера работа,
Что каждый день, к себе манит.
Её, для нас, придумал кто-то,
Кто миром всем руководит.

Мы с ней, родной, и днём, и ночью,
И даже дома иногда,
Живём бывает, между прочим,
Как полноценная семья.

Она нас бьёт порою больно,
Да так, что мочи нет терпеть.
Бывает, иногда, довольна -
Мы песни начинаем петь.

Она, как маленький дитятя,
Простынку тянет на себя.
А нам при этом деньги платит -
Мы улыбаемся, тогда.

Она ценнейшее созданье.
Что кто-то выдумал для всех.
У каждого свое призванье
И в этом, главный наш успех.

За честный труд, нас прославляет.
За разгильдяйство гонит прочь.
На нервной почве в гроб вгоняет.
Но всё же с ней, мы день и в ночь...

По жизни мы не разделимы.
Она и мы, как есть родня.
Нам без неё одни проблемы,
А с нею - счастье бытия.

И потому, с утра в автобус,
А там, сквозь пробочки, в Метро.
Ногами к ней вращаем глобус,
Надеясь, с нею быть лет сто...

30.10.2017г.
Войко Ю.


Рецензии