В слезах...

Плачут взрослые и дети,
Потихоньку и навзрыд,
Плачут все на этом свете,
Плач ведь – признак, а не стыд!

Признак боли и страданья,
Горя, страха и скорбей,
Да в печали осознанья
Всей греховности своей.

В плаче учимся терпенью,
Отклоняемся от зла,
Обращаемся к смиренью,
Добрые творим дела …

Многих тешит плач от счастья
В радостях житейских дел,
Но он здесь как свет в ненастье,
Что блеснул, а не согрел …

Ведь мирская радость – тленье,
Смесь с печалью в суете!
Счастье истое – в  спасеньи,
В жизни вечной во Христе!

Так давайте же в страданьях,
И в печали, и в беде,
Но с блаженным упованьем
Жить в любви и доброте!

А в несчастьях - искушеньях
Режет пусть песок в глазах! –
«Жать мы будем в утешеньи,
Если сеяли в слезах …»

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии