По деревне слухи распускает кто-то,

По  деревне  слухи  распускает  кто-то…,
видимо  желая   исподволь  напасть.
На  тебя  похоже  завели  охоту,
но  с  таким  прицелом, чтоб  в  меня  попасть.

И  попробуй   сразу  в  этом  разобраться,
где тут  доля  правды,  а  где  доля  лжи.
- Может  ты  решила  так  со  мной  расстаться,
но  зачем  мне  слухи,   прямо  и   скажи.-

Я  не  буду плакать - на  слезу  не  падкий
и  не  брошусь  в  омут, не  уйду  в  запой.
Просто  я  сейчас  же  соберу  манатки
и  закрою  двери  молча  за  собой.

На  краю  деревни   сяду   у  сарая,
выкурю  наверно  пару  сигарет
и  пойду  я  дальше…, образ  твой  стирая,
чтоб  ступить  однажды  мне  на  новый  след.

Будут  взгляды  в  спину, -  сердце  онемеет
словно  оказался  лишним  на  земле.
А  за  мною  слухи  поползут, как  змеи,
не  дадут  покоя  ни  тебе, ни  мне.


Рецензии
Надёжно тайну сохранит,
Чьё сердце о беде молчит,
Но тот ни в чём не обвинит,
Чьё сердце о беде болит.

Шаталов Роман   31.10.2017 00:45     Заявить о нарушении