К Сергею

Мне так близка твоя унылость,
Души России колыбель,
Мне родина Сергея снилась
И вот я здесь,стою у ней.

Стою,как маленький,взираю
И в каждом виде изумление,
С холмов Оки я наблюдаю
На жизни тихое течение

Здесь вижу осень по другому.
Она уныла,но чиста
И мне как гостю дорогому,
Рисует здешние места.

Я заплыву в избу поэта,
В потоке шепчущих людей,
А в ней тепло и мало место
И духа нет ее добрей,

А во дворе, у монумента
Поэту в ноги поклонюсь,
Скажу спасибо я поэту,
Душе,болеющей за Русь!


Рецензии