Почему?

Почему льются с уст звуки Божьего слова,
Нежно души поют, расцветают сердца? –
Потому лишь, что жизнь начинается снова
И теперь, во Христе, не имеет конца.

Почему мы по жизни идём всё смелее?
Научились ошибки свои исправлять …
Потому, что в общении с Богом  мудреем,– 
Стали зло и добро, наконец, различать.

Почему мы живём, всем любовь отдавая,
Не заботясь о том, чтоб её получать? –
Потому, что цель жизни у нас таковая, –
Познавая любить и любя отдавать!

Почему, наконец, слёзы нас не смущают
И не слабостью духа считаем мы их?  –
Потому, что нам души они очищают,
Проливаясь не ради себя, а  – других …


Рецензии