Изменить нельзя

Мне уже, пожалуй, все равно,
Мне уже, наверное, едино:
Заблудившись в ворожбе полынной,
Выбраться на волю не дано.

Пью разлуки терпкое вино,
Лишь грущу - никак не опьянею.
Оглянуться я назад не смею -
Прошлое давно обречено.

Опадают листья с тополей.
Я, как лист, хочу подняться выше -
Падаю... И сердце бьется тише
От сознанья слабости своей...

Но о том, что было - не жалей:
Изменить нельзя, нельзя вернуться.
В небе надо мною птицы вьются,
Как живые листья тополей...


Рецензии