корабль

солнце тихо таяло в волнах
остывших вод чумного океана,
и томно исчезая в облаках,
закат спустился непривычно рано...

бренный день сгорел почти что в прах,
развеяв его звёздами над нами.
где шум прибоя навевает страх,
а высота волны не знает граней.

корабль растворился в синей мгле,
исчезнув в один миг со всех радаров.
он словно лёд, растаявший в тепле,
как города, сожженные пожаром.

он растворился, не оставив след.
лишь солнце, что вставало над волнами
запомнит тот красивый силуэт.
да берега, что по нему скучали...


Рецензии