ДУША В ОКНЕ - синичка на карнизе

Форточка открыта ... Синичка к карнизу прилетела:
Крылышками шустро встрепенула,  пискнула и села.
Мы мало о синичках - семейства воробьиных - знаем,
Где их приют в природе и не вспоминаем ...

Форточка открыта ... Свежий воздух льётся мне в окно:
В бездонном небе облачко белеет хрусталем уже давно.
Привет весёлый в день морозный, ласковый и свежий,
Синичка принесла мне с волжских побережий ...

Форточка открыта ... Сердце моё радостью томимо:
На карниз именно ко мне присела, а не пролетела мимо.
Крупы насыпала пшеничной и душою разом разомлела,
Поклевав пшена, синичка к облепихе полетела ...

                -----------  *  ----------
На волжских берегах кругом леса косматые с душой;
И для синички - пптички шустрой - это дом родной ...
Но мне знакомы её грибы и ягодкой поляны свет;
И чем богаче лесом я - тем больше я поэт ..!

_____  1 декабря __ 2016 год  _______


Рецензии