Заплатите вечной Любви! часть 17

любовь, продажная за деньги
Великолепна, хороша
Для тех, кто хочет быть смертельным
На все дальнейшие года;

Прекрасно продавать свой имидж,
Прекрасно делать все дела,
В которых будут накопления
Для своего лучшего гроба.

А больше, к результатам Жизни,
Привлечь такие, вот, дела,
Ну, невозможно – это слишком –
Всё согрешения тельца!

Спросите у святого Имени:
«Всё было лучше, как нельзя?» -
И Голос, безусловно, вам ответит:
«Ваша любовь годится для гроба!»

Вы сами в этом виноваты:
Ну, не хотели слышать кроме себя:
Сидящего у вас инстинкта –
Никого больше, вот, беда.

Поэтому, чего уж боле
Вам горевать – идите на…
И проходите мимо Цели,
Что есть для Тех, Кто здесь Дитя;

Тех, Кто услышали Природу
И Ей отдали своё «Я»,
Чтобы Оно имело Мысли,
В которых Радость, Высота;

И вдохновились той Идеей:
Пошли к бесценному себя –
Чтобы услышать Голос Мира
И Правды, в коей Чистота;

Не отвернулись от Идеи
И шли всегда, Её любя,
И не узнали смерти вовсе –
Вот, это Вера без конца;

Вот, это чистая Монета,
Которой на земле нет никогда –
Которую, лишь, платят Богу,
Чтобы Природа ожила!

И это Плата за Рождение,
За то, чтоб на Земле Душа
Имела Рост и Вдохновение
На все светлейшие Года;

Чтобы войти в Ворота Жизни,
Чтобы влюбиться в те Края,
Где весь Талант непреходящий
Подружен с Вечностью всегда!

Отдав всё то, что для Природы,
Пойти на Дело без греха,
Чтоб никогда не знать продажность,
Чем так болеют человеки зла;

Кто здесь оплачивает монетой
Всё то, что на планете для греха
Творится для убийства нищей
Природы, в коей Красота!

Готовым быть всегда здесь нищим,
Чтобы узнать Любовь Творца,
Что не продажная нисколько
И ни в какие Времена;

Но быть богатым всегда в Чувствах,
Что получает от Добра
Ребёнок, что отдал всё Миру
И потому Он жив всегда!
                2017г


Рецензии