Каин - Авель

«Было время, когда Элоим творил людей. Он создал одного и назвал Евой. С Евой соединился сам Элоим, и Ева родила Каина.
Затем Элоим Ягве создал Адама. Адам тоже соединился с Евой, и
от этого брака произошёл Авель».
Легенда о Храме, Христиан Розенкрейц
 
Кому сейчас интересны эти братья,
С современностью как их соединить,
В человеке стоят друг против друга ратью,
Красная и синяя кровь конечной жизни нить.

Эзотерика именует не только существа,
Названия имеют и потоки,
Каин, Авель есть такие имена,
Люди, подобно себе, приделали им ноги.

Каин – буквально «мужское»,
Волевой полюс мужеско-женской души,
Авель – пневма, дух – «женское»,
Представление на другом полюсе лежит.

Каин - астральный огневой поток,
Люциферические Духи в страстях породили его,
Их усилиями создан человеческий мозг,
Потомкам Каина подвластны наука, ремесло.

Авель – эфирный зодиакальный поток,
Мудрость, минуя мозг, доступна ему,
Так образуется телесной крови ток,
Авелиты спокойно преданы божеству.

Библия – женская мудрость, из интуиции,
Соломон – представитель ярчайший её,
Тогда же мужская – масонство -  родится,
Женщин не допускали в него долго ещё.

Каин убивает Авеля,
Астральность останавливает жизни рост,
Боги и без нас мудры и правильны,
Объединить два брата - в будущее мира перекинуть мост.

Тициан "Каин и Авель"


Рецензии