Россию спаивают вдрызг

332.
   28 ноября родился Александр Александрович БЛОК

Доверчивый и безоглядно пьян...
Распахнутой душе в рассвете силы
Рокочущее зло в лицо грозило
Расправой, вынуждая принять яд...

Не смог сковать меча он от зверья...
А слово хрупкое... Его красиво
И нежить на знамёна возносила...
Теперь-то видно, возносила зря.

Россию спаивают всю... Здесь климат
Велит: "Согрейся... Заболеешь, эй...
Смотри, дрожишь как... И для гроба плох..."
И согреваются шакалы возле власти...

Меня не климат постоянно кличет
В хмельную винохлёбку без дверей -
Кующий меч и после смерти БЛОК,
Кузнец и первоклассный классик.


Рецензии