Новая осень

Осень душит серым небом
Поливает хладным градом
капли ночи в лужи утра
Тучи с серым солнцем рядом

Шелест листьев, шепот смерти
Запах сонный в звуках ветра
Умирающие звуки
Приближающие метры

До зимы ещё 2 метра
Два шага до белой стужи
Два бездонных сна ночного
замерзающие лужи

Замерзающие души
Остуженные от злобы
Пусть они уснут до солнца
И забудут все уроны

Заживут, залечат раны
И вернется жизнь в грудину
Никогда уже не будет
Солнца на пустой равнине

Будет месяц грустным светом
Освещать большую душу
Пусть зима мои печали
в ледяных руках задушит

А потом растопит жаром
Жаром новою зарею
Я хочу тебя скорее
Я себя тебе открою...


Рецензии