Белая дорога

Только белая дорога
Белой стужей на столе,
Я иду дорогой к богу,
Всё как в белой пелене.
Тут и крест мне, тут и свечи,
Растворятся в тишине,
Тут потеря дара речи,
И икона на стене.
Тут и куличи, просвирки,
И кагор и плоть Христа,
И язычества поминки,
Ну короче: жизнь-мечта.
Просыпаюсь - кровь из носа,
На груди портрет Христа,
Я не выдержал износа.
Белый свет, и пустота.


Рецензии