Выступление поэта

Поэт выходит как космонавт
в холодный космос остывших душ,
Ему кричат: изруби в салат,
толпу порви, раствори, разрушь!

Поэт бубнит в толстостенный шлем
про цвет сверхновых и древних звёзд.
- Сними скафандр, сорви совсем!-
шумит народ, разойдясь всерьёз.

- Разденься, вырви из тела клок,
раздай голодным духовный хлеб!
Поэт им дарит последний вдох
и угасающий мирный свет.


Рецензии