На малые скалы

Опять электричка набита битком
Стремительно мчится по шпалам.
Опять я везу свой брезентовый дом
На скалы, на Малые скалы.

Пусть здесь ни Памир, ни Тянь-Шань, ни Кавказ,
Не место здесь горным стремнинам
Но именно здесь и начнутся для нас
Дороги к ледовым вершинам

Я верю, что буду сейчас на верху
Обвязка на мне как подпруга.
"Страховка готова?- Готова!- Иду."
Надежда лишь только на друга.

Стемиться к вершине, не глядя на страх,
Достойная участь мужчины.
И счастье свое ты отыщешь в горах
Коснувшись желанной вершины.

Пусть содрана кожа с натруженных плеч
Суровой веревкой обвязки.
Мы здесь научились ценить и беречь
Того, с кем идем в одной связке.

Пусть пальцы немеют по скалам скользя
Но с камнем не кончил я спора,
И взгляды друзей, что страхуют меня,
Как третья точка опоры!


Рецензии
Эх бы, сейчас гитару да и спеть вашу песню! Вполне по ритму подходит.

Галина Коротких 2   01.11.2017 09:49     Заявить о нарушении