За окном вновь непогода...

За окном вновь непогода –
С неба льет, как из ведра.
Нынче что за время года?
То ли осень, то ль зима.

Вместо снега всюду лужи.
Кораблем трамвай поплыл.
И ползет ненастье в души,
Остужая сердца пыл.

Непогода, непогода –
Дней дождливых кутерьма!
Очумевшая природа
Сводит люд честной с ума.

Ветер в трубах завывает,
Не жалея своих сил.
Ну, а радио вещает,
Что ноябрь наступил.

С каждым часом с небосвода
Мы паденье снега ждем.
Только кто-то в неугоду
Поливает нас дождем.

Нет ни капельки просвета.
Не видать нигде ни зги.
И под завыванье ветра
Плачет сердце от тоски.
30.10.17г.


Рецензии