Мой милый друг. 31. 10. 17

мой милый друг, покуда горят свечи и фитильные лампы,
я буду писать тебе самые ласковые письма.
покуда домашние коты мнут предательски нежные лапы,
вино с моих уст будет таким же горячим и игристым.

мой милый друг, пускай врут и льстят другие-
ты знаешь, что нет честнее моих стихов к тебе.
может, рифмы в них совершенно простые,
но...эти строки очень давно и навечно застыли в моей руке.

мой милый друг, засыпая на чужой подушке,
я всегда буду искать твой аромат.
в пустом и темном доме воспевая пепел в холодной кружке,
по черным потолочным углам я стану прятать свой взгляд,

чтобы он больше ничему на свете не отдал того тепла,
которое, обмораживая длинные пальцы,я собираю в нем.
и если ты не вернешься, и если осень тебя не уберегла,
то пускай задыхаются стены, пылая неумолимым огнем.

пускай срывают ветра порыжевшую, багровую вишню,
а макушки лесов зацарапают угрюмое, злое небо.
и я буду кричать тебе вслед стихи едва слышно,
словно молитвами, оберегая на улицах тех городов, где не был.

в пасмурную погоду, кружась над озверевшим морем,
я стану чайкой срывать свои голоса,
падая и задыхаясь неугасающим горем,
язвительна сия боль прожгла мои телеса.

и я рухну к твоим ногам, зарытым в сером протлевшем песке.
обниму колени обмокшими солеными перьями.
мой милый друг, без тебя не лететь налегке
без тебя не согреться одинокими кельями.

мой милый друг, покуда горят свечи и наша теплеет грудь,
я буду писать тебе самые особенные письма,
в которых стану вопрошать ладонями:"Будь!".
подыши за спиною, встав близко...

мой милый друг, пускай врут и льстят другие-
ты знаешь, что нет честнее моих стихов к тебе.
может, рифмы в них совершенно простые,
но...
эти строки очень давно и навечно застыли в моей руке.


Рецензии