Октябрь

Недолго. Октябрь раскрасит
Наш мир в ярко-красный и рыжий,
Листвой тротуары украсит.
Я больше его не увижу.

Подует холодным ветром,
Польёт ледяными дождями
На многие километры
Невидимыми краями.

Октябрь вернёт тебе книги,
Чай, кофе и тёплые пледы.
Ведь в нём не плетутся интриги,
Совсем не случаются беды.

С желтой листвой запоздалой,
Часов где-то в семь или восемь,
Проснёшься, словно, усталой.
Спрошу: "Сколько времени?.." - Осень.


Рецензии