Сласти из хризантем

Облака! - говорят космонавты, -
Эти дивные белые шапки.
На Востоке зовут - счастьем, солнцем,
А на Западе - грусти оконцем.

Но печалей в кондитерской нету! -
Здесь другие в почёте секреты:
Славим сахарную конфету? -
Подойдёт хризантема, вот эта!

Обмакнём хризантему мы в масло*,
И дадим полежать на бумаге, -
Дальше в сахар её! - лучшей сласти
Вы, друзья мои, не видали!

Облака! - говорят космонавты, -
Эти дивные белые шапки.

* речь идёт о съедобной разновидности хризантем! -
есть специальный вид, овощной; и в чаи такая хризантема идёт, и как овощной гарнир, и - высшее её состояние - именно в сладостях)
в более точных рецептах, прежде чем обмакнуть хризантему в масло,
её обмакивают во взбитое с мукой яйцо)
приятных кулинарностей!)


Рецензии
Недавно прел рябины с сахаром.
Уж лучше ел бы хризантемы.
Они полезней для системы.

Игорь Степанов-Зорин 3   01.12.2018 03:06     Заявить о нарушении
Представилась ветка: на ней хризантемы, рябина, - а значит, из осени прыг в горячую зиму) С сердечным поклоном!)

Нонна Пряничек   01.12.2018 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.