Отвернутые статуи

На краях сумрачных восходят
И заходят некоторые пути.
Тени невидимые хороводят
Под немые песни, почти.
На миг восстают в ямах,
Закопанных давным-давно,
Их кости в вековых переломах,
И души, плетущие ночи полотно.
И светятся лица в затылках –
Гранитных, источенных ветром.
И в глазах – полных холода дырках,
Стынет он. Лица, забытые летом…
В них грусть, и в них скорбь –
Веретено нашей жизни, отчасти.
Статуя. Пьедестал, под ним гроб.
Мы все еще помним, как отвернулись от счастья.
И мы понимаем. Мы смотрим на них.
Нам хочется жить, но так странно и больно…
Чтобы ветер в глазницах не сник…
Чтобы ночь скрыла нас непреклонно…
В пути…

30.10.2017


Рецензии