Про жизненные капканы и человеческие изъяны

Игорю Сергеевичу Кондратьеву посвящается!))
http://www.stihi.ru/2016/04/13/8609

К вам тьма вопросов накопилась,
Пока надежда не убилась,
Вы дайте свой ответ скорей,
Вас ямб обидел иль хорей?
А может муза та с изъяном?
И в постоянно сытом-пьяном
Препровожденьи, день-деньской
Толчется с чертвертью* в людской?
Но барин, лежа на диване,
В цветастом стареньком кафтане,
Нашел на лбу большой изъян,
Достав из голенищ наган,
Прицелил, выпил спопку враз,
И залпом стрельнулся меж глаз.
Тут стало ясно... кто был пьян?
Кто обнаружил сей изъян?
Кто стихотворчеством был сыт?
И кто в конце концов убит?

*четверть - трёхлитровая бутылка (банка) использовалась для "хранения и переноски" жидкости, в том числе самогона.))


Рецензии
Как мыслим-так живём.
удач и успехов.

Валентина Павловна Горбенко   09.05.2019 17:21     Заявить о нарушении
О, если бы это было действительно так!
Скорее уж живем, как мыслим!))

Безымянный   08.10.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.