На картошку

Последние напутствия в дорожку…
Брезентовые куртки в два ряда…
Студенты дружно едут на картошку.
Курс первый… нынче или никогда?

Их грязь дорог пугает мало...
Здесь хохот… весело… гитарный строй…
Как этого потом не доставало!
Я был счастливый, молодой, живой!..

Изба добротная с душистым сеновалом…
Уборка — словно длинная игра…
Картошку, как ни убирай — всё мало...
Ну вот, темнеет... Ужинать пора!

Умылись… и девчонок юных взгляды…
Мешки с картофелем… весь день мешки…
И никакой награды нам не надо,
Чем те осенние, с дождём, деньки!

Сплотились группою, потом сдружились.
Нашлось немало общих тем…
Тогда уже впервые зародилась
Вся будущая наша мощь ТМ.

ПРИМЕЧАНИЕ
ТМ — сокращенное название специальности «Технология машиностроения,
металлорежущие станки и инструменты».


Рецензии
Именно так.
Содружество группы
зарождалось
на картошке...
Было весело и интересно.
С Уважением.

Добрый Ян   11.04.2020 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Рад повстречать единомышленника!Сергей.

Сергей Лутков   11.04.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.