Обман

Поймаю ночью поздно я такси.
Я разлетаюсь на куски,
Как будто этот день проехался по мне,
И что-то жутко действует извне.

То ли сердца стук, то ли это дверь.
Не знаю я теперь.
Туманный шёпот. Дым.
Поддых... и я совсем застыл.

Карниз задернут днем.
Мы снова не уснем,
И снова шум колёс
Удар в ответ нанёс.

Я таю на ветру.
Когда же я верну
то, как улыбался
(поверь, я так старался).

День. Ночь. День. Ночь. День. Ночь.
Уйди из мыслей прочь.
Роса. Заря. Туман.
Что ж, снова лишь обман.

Мысли. Вечер. Жуть.
Мой перекрещен путь.
Упал я или встал:
Но правду я узнал.


Рецензии