Свет луны

***
Свет луны ночной
О как он ярок,
Окутал дома смиренной тишиной,
Сделав бедняге свой подарок.
***
Под башней, величавой красоты
Взвыл от боли человек,
Раздирал он кожу в лоскуты,
Потеряв человечий вид на век.
***
Волчий вой поднялся над Парижем,
Огласив начало охоты полуночной
Звук других животных стал не слышим,
Лишь голос женщин уличных – порочных.
***
Маре была одной из тех легко мыслящих девиц,
Но не волею свой она попала в те ряды блудниц,
Отец ее был властен и жесток
И с пустотой там, где должно быть сердце.
***
И вот волею свое судьбы кошмарной
Встала ждать она на древней улице развратной.
Что б ублажать мужей не благодарных
В старом, грязном кабаке.
***
И слышит дева молодая вой пронзительный, глухой,
Но что блудница может сделать зверю?
Лишь возложить все силы в веру
Под злом, сияющей луны.
***
И вот уж ликантроп пред ней острые как бритва когти свои точит,
Но бедняжечка Маре даже убегать не хочет,
Не оставив в этой жизни сыновей
Квартал прозвали в честь бедняжечки Маре.


Рецензии