Любить людей

1. День прошёл! До свиданья - привет!
Отпечаток - на мне его след.
И печален, и  радостен этот день был,
Мне немало сегодня он, тайн приоткрыл:
2. Сколько лиц предо мной, сколько глаз!
...совесть душу терзает сейчас.
В них и боль, мука просьбы, и скрытый упрёк!
Распознать это я, в этот день, и не смог.
3. Тем печален и был этот день.
Но я стал, с той печалью, мудрей!
Ну, а радость в чём кроется этого дня? -
Не напрасно хранилась душа в нём, моя.
4. Жить так хочется, хочется быть.
И ещё, эти лица любить.
Я в глаза, будто в зеркало, ныне гляжу:
В них себя, свою боль и печаль нахожу.
5. Ангел мой, пусть, твой голос звучит!
Ради Бога терпеть научи:
Как люблю я природу, как радуюсь ей,
Научи, Ангел мой, так любить мне людей.

                22.01.17.


Рецензии