Страхи детей

Детские страхи, как причудливы они порой…
Но все отдают своею давней сединой.
Не объяснишь ребенку ты,
Что кошмар не вылезет из мглы,
И своей десницею кровавой
Не сыграет верхнею октавой.
Ясно видел я очами,
Как страхи детские ночами
Подползали к колыбели,
И чада длани холодели,
А у тьмы уста блестели;
Хоть за окном метели пели,
Будто ужасы истлели.
И прежде чем бранить ребенка
За то, что ночью крикнул звонко,
Воспоминанья детства своего ты воскреси,
И сам себе напомни ты,
Как боялся темноты,
И что кто-то вылезет из мглы,
И своей десницею кровавой
Сыграет верхнею октавой.


Рецензии