Плачет Питер

Плачет Питер дождями холодными,
Утопает Исаакий в слезах.
Снятся городу годы голодные,
Он от сна того хочет сбежать.

Много лет с той поры в воду кануло,
В ледяную водицу Невы.
Только память жива в стенах каменных
И навеки осталась в живых.

Плачет город, гордясь своим подвигом,
Плачет серым осенним дождём.
Питер жив, жива память народная.
Вам спасибо за то, что живём!

Н.К.30.10.2017г.


Рецензии