Простуда

Раньше люди не умели
Вдоль кроватей класть ламели
Мы на лавочке сидели,
За полвека поседели.

И всего за две недели
К нам прийти метели смели
Качаны окаченели,
Еле-еле ели ели.

Как замёрзшие качели
Ноября деньки поспели,
Пятна белые на теле
Потому-то пропотели.

Пусть простуда, в самом деле
Известняк измажет в меле
Песни громкие пропели
Посидели, полетели...


Рецензии