Мертвая мечта

Пронесся звонкий гул по небесам,
Передав прощанье берегам,
И в кроваво-красную зарю,
Пора пирс покинуть кораблю.
Уплыв вдаль за горизонт
Просчет матрос увидеть смог,
И беснуя от печали
Дни за годы протекали…
На берегу его ждала она,
Супруга… с глазами, что ясней огня.
Любовь матроса дева призвала,
Дух и разум юноши пленя.
Плыл матрос изрядно лун,
Повидал не мало шхун,
И через десять долгих лун
На берег встал ее ворчун.
Но горе поджидало моряка,
От чумы скончалась дева та.
И глаза, что светили ярче дня
Сомкнула хвора на века.
Не выдержав всей тяготы разлуки
От потерянной супруги.
Испустив истошный стон
С жизнью им был счет сведен.


Рецензии