Как прожить без любви на земле

Как   прожить   без   любви   на   земле?
Где   искать   ее   след?   Ни   в   золе,
Ни   в   ревущем   пожаре   не   светит
Ее   луч…   ни   во   сне,   ни   в   бреду,
Ни   в   небесном   раю,   ни   в   аду
Вам   ни   дьявол,   ни   Бог   не   ответит!

Ни   украсть   вам   ее,   ни   купить,
Ни   в   награду   не   заполучить…
Не   заложишь   и   душу   святую
Ни   за   взгляд,   ни   за   вздох,   ни   за   вскрик:
Не   удержишь   в   руках   ее   лик,-
Только   силы   растратишь   впустую…

Пусть   впустую,   но   чем   же   дышать,
Если   к   ней   не   лететь,   не   бежать,
Не   брести,   не   ползти,   умирая?..
Через   стыд,   через   боль,-   вдруг   мгновенье
Просияет   в   глазах   дуновенье…
И   угаснет,   тебя   проклиная!

октябрь   1990


Рецензии
Очень понравилось)) без любви, увы, никак не проживёшь ((

Катя Чёлушкина   30.10.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Желаю Вам этого! С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   31.10.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.