Тщетность...

Что же случилось с миром в нашем веке?
Всюду смерть, убийства, пыл сражений.
Когда ребенок мечтает о простом ночлеге…
Нас не волнуют судьбы новых поколений.
Высокомерны мы, уперты и тщеславны,
И детали эти к сожаленью не исправны…
Наживы ради и спасения себя,
Тебя оставят даже близкие друзья…
Но не видишь ты в своей жизни моральной нищеты,
Можешь только лгать, лишая человека истины.
И лишь на одре ты смертном,
Желание явишь в письме предсмертном.
И жизнь твоя проползет перед глазами,
Но не изменишь прошлого слезами,
Пока ты молод был и полон сил
Семьи ты сам себя лишил.
И высокомерье, и тщеславность, и даже упертые черты,
В глаза поблёкшие твои,
Не принесли душевной теплоты,
А лишь грешные дары оставили свои.


Рецензии