Небо в клетку

Нож отрезал ломтик тонкий от буханки,
Судьи сшили приговор по хулиганке.
Покатилась с той поры судьба под гору,
Все согласно  той статье по приговору.

Для меня теперь родное небо в клетку,
Не жалел меня никто, как малолетку.
А теперь по белу свету так и носит,
Про отрезанный ломоть никто не спросит.

Все бы можно изменить в далеком прошлом,
Виноват во всем проклятый ножик острый,
Как ломоть меня отрезал, малолетку,
Вот и стало голубое небо в клетку!


Рецензии