Ноябрь

Устала Осень в горах Хехцира*,
На небо смотрит, где снег кружится.
Твоя квартира, и я не сносен,
Все в окна смотрят и мне не спится.

В дыму пожаришь, не виден город,
Земля и небо с рекой смешались.
На банджо шаришь? Себя за ворот,
Какая нега? Мы целовались!

Десятый месяц – Каминадзуки*,
Далёкий остров, хоть мир и тесен!
Без околесиц, помрёшь со скуки,
Лес – голый остов, не интересен.

Сыграй мне песню, чтоб в неё всё было,
Не только мыслям, но и для тела.
По поднебесью, душа спешила,
Гром коромыслом и ты хотела…

* Заповедник в Хабаровском крае
* Каминадзуки японский - уснула природа

фото Дм.Коростылёва Над малой Родиною дым


Рецензии