Don t Think Twice, It s All Right - Б. Дилан

А ЕЩЁ РАЗ НЕ ВЫПАДЕТ ШАНС


Интерпретация песни Боба Дилана
«Don't Think Twice, It's All Right»




Не ломай себе мозг: отчего почему? -
Если доходит с трудом,
Не ломай себе мозг: отчего почему
Я забываю твой дом?
Когда поутру вдруг разбудит петух,
В окошко посмотришь – захватит дух,
След мой простыл, сердечко: тук-тук!..
А ещё раз
Тебе не выпадет шанс.


Свет не пытайся пролить на меня,
Который ты прятал за дверь.
Свет не пытайся пролить на меня –
В густом я тумане теперь.
Я, может, мечтаю, чтоб крикнул: - Постой,
Быть обещаю сердцем с тобой!
Но это так сложно - а ты ведь, простой...
А ещё раз
Тебе не выпадет шанс.


Имя мое позабудь, не зови,
(Как будто на помощь зовешь),
Имя мое позабудь не зови -
Голос свой только сорвешь.
Иду размышляю про девочку ту,
Что верила в общую нашу мечту,
Про того, кто не принял ее доброту…
А ещё раз
Тебе не выпадет шанс.

Дорога пылит…И куда приведет?...
Не видно, не знаю пока…
Нет, не «до свиданья» душа выдаёт,
«Держись там» - звучит у виска.
Ты разбил  мою хрупкость - что склею, не жди,
Ты б щадил меня больше… Но всё позади…
По памяти голос воспроизводи…
А ещё раз
Тебе не выпадет шанс.
 


Рецензии
Это задумано как куплеты – мужской/женский, мужской/женский?

Галина Пономаренко   03.11.2017 21:31     Заявить о нарушении
Сделано под версию исп. Джоан Баэз.
Но окунулся в Гугл и нашёл текст, где один куплет видится как мужской.

Евгений Ратков   04.11.2017 08:25   Заявить о нарушении