Я так давно не видела рассветы...

Я так давно не видела рассветы...
Не видела падения августовских звезд.
Я не раскрыла ему никаких секретов,
Лишь потому, что мальчик не дорос.
Он говорил, что думает о прошлом,
О будущем на два часа вперед.
О том, что сделал... о плохом и о хорошем.
А я о том, что нужен мне не тот.
Мы говорили часа три, не меньше,
Он обижался, как ребёнок себя вел.
"Ты глупый", - говорила я, он еще резче
Безумный свой рассказ о жизни плёл.
Каким бы не был он, сказал, что нужен.
И впереди лежит не легкий путь.
Возможно, он будет хорошим мужем,
Но только не моим. Всё не всерьёз.
Мы говорили... Где-то без пяти восьмого
Он был хорошим, но таким плохим.
Мы были счастливы... Но это слово снова
Не приведет к ошибкам никаким.
Я здесь стою... Дым из трубы тихонько валит.
Я не хочу тебя увидеть и обнять.
И только это всё меня печалит.
Я не хочу другого целовать.
Я так давно не видела рассветы.
Не уходила в даль, бесцельно, в поисках себя.
А там, наверно... Там меня и нету.
Я не любила никогда тебя.

Я наконец увидела рассвет...


Рецензии