Как можно судить искусство?

Как можно судить искусство?
Как можно ругать стихи?
Лирика - это чувства.
Их не поймут умы.

Рифмы ложатся в сердце,
Текут, как круги по воде.
Они - порождение солнца,
Они - искры слез при луне...

Они появились на свет
Не как для невежества пища.
Но, чтобы лететь, словно птица,
В осень, весну или снег.

В них шум растущей травинки,
В них гром последних времен.
Они убивают грустинки
И силы дают на потом.

В земном не бывать им суде.
Их Богу судить, не умами.
Ведь, если б был рай на земле,
В нем ангелы б пели стихами.


Рецензии