Дом одинокий

На пустыре, гигантском как море,
Стоит, в молчанку играет, дом одинокий.
Светом расстилается мирное поле,
Покачиваясь словно обвисший должник безработный.
Так и стоит дом, молчит и молчит,
К сожалению огромному не понимая,
Что на свету тот стоит, блеском играя
Меня на целый век опечалив...


Рецензии