Увидь

Ты загляни в прекрасные пороки,
В сие мгновенье загляни,
Увидь, как мыслит раб в своем истоке,
Не покладая рук и знамени.

Увидь загадочных созданий,
И тех, кто прост не по годам,
Кто век живет, в чужом сознании!
И кто пройдет, по головам!

Увидь, спасенья путь не близкий,
И злобную фигуру воплоти,
Они ведь не поймут эти записки,
Им через грань не перейти,

Увидь, контроля славные решенья,
Свободы мрачные пути,
И как в моменты упоенья,
Не думали они о тех, кто позади!

Увидь ты мудрецов что отрекались,
И идиотов, приобретших путь,
Одни, деталям часто открывались!
Другим, все нужно подчеркнуть!

И посмотри ты на того, кто умирал,
Ни за гроши или цвет кожи, за панацею иль вельможей,
А лишь за то, о чём мечтал!
Ведь на таких как он, всегда хватало ружей.

Прошу поверь, спасенья путь будет не близкий,
Они ведь не живут любя,
Сейчас, смотря на эти слов огрызки,
Я попрошу тебя увидь себя.


Рецензии