Осень мне мочалит душу

 Осень мне мочалит душу,
 Струны сердца бередя.
 Чувства радостные глушит
 Монотонный звук дождя.
   Почему ненастьем серым
   Я бываю так раним?
   Видно,дней осенних мера
   Стала возрастом моим.
 Кажется,совсем недавно
 Била молодость ключом.
 А уж осень бьётся в ставни.
 Только возвраст-то причём?
   Встрепенись!Души мочальность,
   Будто пыль,с себя стряхни!
   И у осени печальной
   Есть же солнечные дни!


Рецензии