Пруды..

Где же отыскать пруды?


 Александр Нелепов, 2017

ДВА ГЛАЗА СИНЕЙ БИРЮЗЫ,ВСЕГДА В ПРИРОДЕ НЕ НАЙТИ,
А НАДО ЛИ ОДНООБРАЗЬЕ ,ВЕДЬ ПУТЬ К ДУШЕ - РАЗНООБРАЗЬЕ..
ПОЛЕТ РЕСНИЦ НА ГЛАДЬЮ СИНЕВЫ..ВЫ НЕ НАХОДИТЕ МИЛЫ!?
ПУСТЬ ЖЖЕТ ОГОНЬ ОЧАРОВАНЬЯ,ПЛЕНЯЯ НАС ,НА ПЛЕН СОГЛАСНЫХ..

И СТОЯ НА КОЛЕНЯХ НОГ, НЕСТИ КРАСНЕЯ ВСЯКИЙ ВЗДОР-
О ТОМ.О СЕМ..ЭКСПРОМТОМ  О ПОГОДЕ И КАК ТО РАЗОМ ОБО ВСЕМ:
О ТОМ ,ЧТО СОЛНЦЕ ПОТУСКНЕЛО БЕЗ ЭТИХ ГЛАЗ - ГИПНОЗ БОГОВ,

О ТОМ ,ЧТО КАК ТО ОДИНОКО ВИДНЕЕТСЯ НАД КРУЧЕЙ КОСОГОР...
ДЕРЕВНЯ ТИХО ЗАСЫПАЕТ,МЕРТВЕЦКИМ ,ОПОХМЕЛЬНЫМ СНОМ!
А СТОГ В ТУМАНЕ У РЕКИ ВСЕ ЖДЕТ ТВОИХ КРАСИВЫХ НОГ,
ГРУДЕЙ ТВОИХ УПРУГИЙ ВЗДОХ...ВСЯ ТА ЖЕ ЦАПЛЯ У РЕКИ,

ХОЛОДНЫЙ ПЛЯЖ,ЕЕ СЛЕДЫ.ЗАКАТ ЛИЛОВОЮ ПОМАДОЙ УЛЕГСЯ ТИХО НА БОЧОК.
ЗАЧЕМ РАСТАЯЛ ДИВНЫЙ СОН?..МНЕ ОДИНОКО В ЭТОТ ВЕЧЕР -
СЫРОЙ ТУМАН САДИТСЯ МОЛЧА НА ЗАБОР...ТАМ ЗА РЕКОЮ НАД МОГИЛОЙ
ПОД КРОНОЙ ДУБА ВЕКОВОГО,ПОД ПОКРЫВАЛОМ ЖЕЛУДЕЙ

\ЗВЕНИТ,ЗВЕНИТ ЦВЕТКОМ - ТВОЙ ДИВНЫЙ СМЕХ! ЗАЧЕМ УШЛА - НЕ ВЗЯВ С СОБОЙ?!
ЭХ,РУСЬ МОЯ,С ОБРЕЗАННОЙ КОСОЙ...НО ВСЕ Ж ДВА ГЛАЗА БИРЮЗЫ,
КОТОРЫХ КРАШЕ НЕ НАЙТИ!ЭХ,ЛИПА ,ЛИПА ВЕКОВАЯ,
ТАК РОВНО, РОВНО В ТРИ ОБХВАТА,МЕЖОЙ СТОИШЬ МЕЖДУ МИРАМИ!

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО К ТЕБЕ ПРИДУ,Я ЛЕНТЫ В ВЕТВИ ЗАПЛЕТУ.


Поэзия в современном мире - это социальный проект.
Поясню: Проиграет культура- проиграет экономика.
Проиграет экономика -проиграет культура.
Пришла другая культура- исчезнет государство.

ВЧЕРА МОЙ ДРУГ УЛЕГСЯ В ЗЕМЛЮ!
ЗЕМЛЯ СУХА,ПУШИСТА,СОЛНЦЕ,
ВЕТЕР ТЕПЛЫЙ- ДЕНЬ ,ЧТО НАДО!
НО КАК ЕМУ СКАЗАТЬ,ЧТО В СОРОК ПЯТЬ..

ЛИШЬ ЛОШАДИ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО В МОГИЛУ
ГО-ШИ,НУ КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ.- ПО СУТИ ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ СОБАЧЬЮ,
ВСЕГДА НА УЛИЦЕ,ПОЛУГОЛОДНЫЙ,А УМЕР ЛОШАДЬЮ,
СЧИТАЙ ,ЧТО В СТАТУСЕ РАБОЧЕГО СКОТА!

КАКОЙ ХОРОШИЙ СТАТУС- ПУСТЬ МЕРИНОМ НАГРУЖЕННЫМ ИЗДОХ,
НО Я НЕ ВОР,Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ! Я В ТАНКЕ ЗВЕРЬ,НО В ЖИЗНИ НЕТ.
ГО-ШИ!МОЙ ДРУГ ,ПОЙМИ МЕНЯ..Я НЕ КОВАЛ ДРУГИМ ЦЕПЕЙ.

.

Го-Ши   30.10.2017 20:43   


Рецензии
Иван,очень трогательно!
Конечно понравилось!
С уважением!Елена.

Алёна Болгова   31.10.2017 05:48     Заявить о нарушении
Алена ,я рад Вам и Вашему рецику..малость,а приятно. Не теряемся,ИванБрусникин.

Го-Ши   31.10.2017 08:26   Заявить о нарушении
Как же тут не потеряться в этом море стихов!))))

Алёна Болгова   01.11.2017 01:26   Заявить о нарушении
а рецик то останется..прочитал , да и вспомнил,что за интересный человек,да и заглянешь.

Го-Ши   10.11.2017 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.