Та смерть - обман

Все люди вышли из земли
И быть им всем землею.
Ты в это веришь?
Извини,
Поспорю я
С тобою...

Вопрос сей, нет, не для умов.
Он дан для веры сердца.
Я верю в то,
Что нет оков.
В грязи для душ
Не место.

Когда цинично говорят,
Что все мы станем грязью,
Они смутить
Тебя хотят,
Убить к добру
Всю жажду.

Но, знаешь, мы с тобой не тлен.
Мы пыль далеких звезд.
Прошу тебя,
Ты им не верь.
Не нужно
Этих слез.

И пусть нет фактов и улик
Тому, что мы не звери.
Ты просто сердцем
Мне поверь –
Не станут души
Тленом.

Нам врут глаза. Та смерть - обман.
Родные не уходят.
В сердцах они
Наш талисман.
С небес за нами
Смотрят.

"Слова, как сказка," - скажут те,
Кто с грязью ум мешают.
Но там, в своей
Простой душе
Людьми себя
Считают.

Мы выше их. Мы выше звезд.
И к ним мы все стремимся.
Прошу ж тебя,
Не надо слез...
Поверь, родные
Близко.

Всегда, везде с тобой они.
И плачут все с тобою.
Прости ж им все.
И отпусти.
Душе не стать
Землею!


Рецензии