Нереальные сны

Ссылка на авторский ролик: https://youtu.be/GdxxzMyvVn0
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

            ~   *   ~

Медленно тают иллюзии дня,
Вечер грозится забвеньем,
Небо в магических тонет в огнях,
Город укрыв сонной ленью.

Вяло отливы вступают в борьбу
С ласковой песней прибоя.
И начинает творить ворожбу
Время с пленённым покоем.

Кружатся лёгкие мысли волной,
Грёзами сон искушая.
Месяц, извечный свидетель немой
Тайны влюблённых читает.

Чудо живёт под ночным колпаком,
Нежною делится лаской.
С этим явлением каждый знаком,
Что называется сказкой.

Сколько желаний плывут в облаках,
Сердце в груди замирает.
Ночка качает на мягких руках
Высь безмятежного рая.

Тихо искрится поток неземной
Истины мудрой, нетленной,
Нет в этом мире планеты иной,
С царством любви во Вселенной.


Рецензии
Завораживающая поэзия, интересно представлять действия каждой Вашей строчки. Понравилось.

Татьяна Тихонова-Зубарь   19.10.2018 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.