Познавая землю...

       

Блистающие нити паутинок
всем преграждают путь в лесной удел.
И паучок – забавный леса инок –
завис на страже, столь задорно смел.

…Заверещала на дубке сорока –
средь кучи листьев копошится зверь.
А ворон – вечный странник одинокий –
свой взор уставил знаком буквы «ерь».

Не в смысле «мягкий», просто это ересь:
взахлеб орать в опавшую листву?!
Обиделась сорока и – примерясь –
ничком упала в сорную траву.

…Зверёк по жухлости выбрался на свет,
отродясь – не видя лучик света. –
Нынче в шубку дорогую он одет:
шикарна внешне - нутро согрето.

- Как норка широка! Краёв не чую.
Словно земля покинула сей грот?!
Норы такой не надо! Рыть другую
природой призван настоящий крот.

…Вот так и люди, познавая землю
клаксонами машины сквозь асфальт,
иного хода в жизни не приемлют –
как, гарь, вдыхая, зрить «земной базальт»…

                ***
...фото из нета...


 


Рецензии