Оказалось

А. Литвиненко

Оказалось, не волк, не пёс...
а вокруг, не подворье – стая,
и ударил опять мороз
там, где лёд лишь вчера растаял.
Оказалось, воротит кровь,
и воротят хмельные морды,
и нора – не надёжный кров,
а могила, где ляжешь  мёртвым.

Оказалось, ещё не зверь:
не готов разрывать на части,
не настолько мохнат и сер,
и не вышел размером пасти.
Оказалось, грызут кору,
чтобы строем стояли ёлки,
и не с голода глотки рвут,
а доказывая, что волки.

Оказалось, вожак – шакал:
пожирая щенков незрячих,
он по трупам вперёд шагал,
оставаясь в тени и прячась.
Оказалось, им на восток – 
из тайги западло на запад,
мне же броситься на костёр,
выжигая свой волчий запах.

По капканам, пока дышу – 
обложили ведь, подложили.
Что, не нравится, гады, шум – 
громко выл я – как подло жили.
Раскудахтались петухи,
и собаки исходят лаем,
волки, овцы и пастухи
в эту зиму в одной облаве.

Но стальные стоят клыки,
и стальная осталась хватка,
и не лапы, а кулаки – 
ближе, свора, на многих хватит!
Не понять, затравив меня,
масть и месть мою никогда вам:
оказался не волком я – 
матереющим Волкодавом!


Рецензии
Пользуясь вашей терминологией:
Собаке - собачья смерть.

Звания русского офицера он лишил себя сам. Когда согласился взять жирный кусок сначала из лап барыги торгующего его Родиной оптом и в розницу. А затем отрабатывая уже теплую конуру лаем из-за чужого забора.
Сотрудничая направо и налево.

Авиценна   03.11.2017 21:16     Заявить о нарушении
что не отменяет главную идею: волк оказался волкодавом

Михаил Этельзон   03.11.2017 23:55   Заявить о нарушении
Я не зоолог но коль проитись по зоосаду, скорее мангуст скунсом.

Авиценна   04.11.2017 00:05   Заявить о нарушении