Декантер ждёт с подвала вина

Снег.Время для стихов. Осколки
Золотого ищет в окне пытливый взгляд,
Но только изумрудом с ёлки
Ярко слезят ещё иголки-
Капли тяжёлые серёжками висят.

А с неба серого снежинки смелые
Целуют памяти с виска цемент;
Цвета мышиные окрасив в белое...
Уже от серого ничего нет.

Морозит. Сидя у камина
Теплом дышащего. В зелёную тетрадь
Прячу скорей остаток сплина.
Декантер ждёт с подвала вина,
Чтоб года вкус неурожайный передать.

Как много серого. Играя в чехарду
Зайчата солнца прячутся в цемент.
Цвета мышиные узнал я в том году,
Вина в подвале с того года нет.


Рецензии