Холм

Есть Холм, а в Холме этом круглая дверь,
Зелёною краской сияет она
И медною ручкой, за нею тоннель,
Ведущий в уютные недра Холма.

Обшитый панелями там коридор,
На стенах крючки для одежды гостей,
Пушистый ковёр, устилающий пол,
И множество круглых, как блюдца, дверей.

Там ванные, спальни, для вин погреба,
Там кухни, столовые, тьма кладовых,
А в комнатах лучших из окон луга
И сад дышат свежестью роз и травы.

Тепло и уютно жить в этой норе,
Но ждут приключенья, мир полный чудес,
Жестокий Дракон в Одинокой горе.
Великий поход начинается здесь!


Рецензии