ЕЁ печальная судьба

Судьба создала шутку мне,
Она смеётся мне в лицо.
Судьба пустила в ход приём,
Что часть души моей убьет.

А как ещё ведь то назвать,
Что столько лет я жил один.
Что перепробовал других,
И не одну не полюбил.
Вас встретил я, и обманул
Душу свою,не торопил
Осколки те что в глубине,
Остались ждать,вдруг ожили.
Вас полюбил я в тот же миг.
И я попал в капкан судьбы.

То был момент судьбы,творение.
Ее венец, ее презьренье
К душе людской, к ее стремлению,
Мир обрести и быть любимой.
И в старости уйти во тьму забвение,
Плюя на страх и вечное мученье,
Держась за руки в темноте.
Лелея только то признанье,
что даже в полной глухоте,
Мир сотрясет и будет вера,
Что вы творцы - и вы творения,
Своей надежды и любви!

И в тот момент поверил,верно,
Что я нашёл в тебе себя,
Тот скол души,что постепенно,
Терял - ходя я от себя.
Я полюбил тебя мгновенно,
Ещё тогда,когда наверно.
Слов знать не знал я в мире бреном,
А ты любила так - примерно
друго мастера-лжеца.
И рад что был я столько глупый,
Что чувств своих я так не внял,
А то б мир рухнул до мгновенья,
Как шутку смог бы оценить,
Судьбой написано отменно.


Я будущее знал,
Я знал что это подло.
Судьбой давать мне шанс такой.
Но сердце ждало,столько долго,
Что я пошёл, пошел на бой.
Судьба крича, ликовала.
Кливок, у мастера крючка.
Ещё одна душа попала,
На пир отменного пера.

А рыба даже не брыкалась,
Она смирилась и осталась
Желанье было лишь одно -
Взглянуть в глаза того садиста,
Что счастье у неё отнял.
Она взглянула и познала
Пустыню в глубине зеркал.
И сразу все желание пропала.
Ведь бой был выигран, до его начала.
И больше не было стремления
Жизнь продолжать и с облегченьем,
Она об берег уперлась.
И с каждым вздохом уходила,
ЕЁ - печальная судьба.

Дмитрий Самсонов


Рецензии