Снег

Зиму я по памяти рисую
Снежную, Уральскую свою
Как снежинки на лету целую
Как о них тоскую и люблю.

Белые хрустящие сугробы
Сосны, ели все в снегу стоят,
Зябкие, холодные ознобы
Зимний сон надежно сторожат.

Тишина звенящая такая
На полянке стайка снегирей
Я за ними долго наблюдаю
Спрятавшись среди ветвей.

А со мною рядом, что я вижу
Заяц белый, дышит под сосной.
Да не бойся, честно, не обижу.
Успокойся.Я пошел домой.

По колено я бреду по снегу
Валенки наполнил до краев.
Бесконечно синему рад небу
И приходу той поры из снов.

Мои сны, конечно, не похожи,
Но берут из памяти разбег,
Чтобы ощутил я снова кожей
Белый, чистый и хрустящий снег.


Рецензии