на золотом крыльце...

«На золотом крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич,»*
Принцесса и кучер, стряпуха, швея –
Как много ролей! И какая моя?

Стряпухой сегодня я точно не буду –
Грозит пересол всем изысканным блюдам.
Царевичем или принцессой? О, нет!
Там слишком не просто блюсти этикет…
Швея? Опасаюсь, не будет здесь толку –
Я с детства не ладила с вредной иголкой.
Вот кучер – по мне! Это лучшая роль!
В подмётки ему не годится король.
О том, что я дама, совсем позабыла…
Я – кучер в ливрее, водитель кобылы!
На топливо вклад мой почти невесом –
Свой транспорт кормлю первосортным овсом!
Стараюсь и скорость нигде не нарушить,
В галоп отправляя и мысли, и душу.
Что я не водитель, не скажет никто!
Мне лошадь милей, чем любое авто.

* строчки из всеми любимой детской считалки

ВСЕХ С ДНЁМ А В Т О М О Б И Л И С Т А - В О Д И Т Е Л Я !!!!!

29.10.2017


Рецензии
«На золотом крыльце сидели
Бабка Яга и Министр без портфеля,
Царь, Колобок и Избушка-Рояль...
Кончилась сказка, а все-таки, жаль.
Поздравляю с окончанием Тридесятого и желаю новых стихов в разных жанрах.
Машу крылом.

Злобный Мышалет   26.01.2018 15:38     Заявить о нарушении
Благодарствую, Царь-Мышалётушко!
Начинаю специально отращивать на ступе крылья,
чтобы ответно помахать крылом)))

Мари Полякова   26.01.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.